Понедельник, 26.06.2017, 16:57

Приветствую Вас Гость | RSS
mekong bobtail

МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ
питомник     Cofein-Pride

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Статьи о породе


[08.10.2013]
Mekong Bobtail: Friends forever (0)
[07.03.2013]
Сколько стоит котёнок меконгского бобтейла и почему? (1)
[09.06.2012]
Как выбрать котёнка (0)
[04.04.2012]
По следам живой легенды (0)
[04.04.2012]
Кошки с Острова кокосов (0)
[04.04.2012]
Bce началось c Maркиза де ля Mура (0)
[04.04.2012]
Трудно быть меконгом (0)
[04.04.2012]
Над Меконгом взошла новая звезда (1)
[04.04.2012]
Кошки с берегов Сиамского залива (0)
[22.03.2012]
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ (0)
[13.02.2012]
МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ ИЛИ СОБАКА ? (0)
[12.02.2012]
Меконг бобтейл: настоящее, прошлое, будущее породы. (0)
[07.01.2012]
Mekong bobtail kittens for sale (0)
[20.11.2011]
Окрасы меконг-бобтейлов (0)
[18.10.2010]
КОШАЧИЙ ГОРОСКОП (0)
[07.04.2010]
Стандарты породы МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ (0)
[19.03.2010]
ЛЕГЕНДА О МЕКОНГСКИХ БОБТЕЙЛАХ. (1)
[18.03.2010]
Меконгский бобтейл, история возникновения породы. (0)
[09.09.2009]
Восемь ЗА познакомиться с Меконг-бобтейлом (0)
[04.02.2009]
Тайские бобтейлы: повороты судьбы. (0)

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Меконгcкий бобтейл: новости! » NEWS

"My friend cat" russian magazine about cats says about mekong bobtail cats
"Мой друг кошка" - крупнейший российский журнал о кошках. Герой мартовского номера - уникальная российская порода короткохвостых кошек - МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ !

Мартовский номер крупнейшего российского журнала о кошках посвящён уникальной российской породе - Меконг бобтейлу!
На обложке журнала знаменитый меконгский бобтейл редкого окраса блю-пойнт, международный чемпион WCF - Cofein Katsuro Tai (питомник Cofein Pride)

Мой друг кошка журнал о меконг бобтейле

Корреспонденты журнала провели целое исследование, изучив особенности породы, её неоспоримые достоинства, и трудности, с которыми сталкиваются сегодня заводчики меконгов. Материал представлен несколькими разделами и иллюстрирован фотографиями меконг бобтейлов различных окрасов и возрастов. 

В статье Натальи Качур "Меконгский бобтейл - клад для энтузиастов" вкратце рассказывается об истории, происхождении породы Меконгский бобтейл, об успехах и испытаниях, выпавших на долю энтузиастов породы. Там же рассказывается о существующих окрасах меконгских бобтейлов - как признанных, так и вариеттах, о типе меконгов и о планах заводчиков в отношении дальнейшего развития породы. Статья сопровождается комментариями уважаемых международных экспертов - знатоков породы - Татьяны Терёшиной (WCF, Россия), Яремиаша Градковского (Президент International Cat Fanciers, Felin Federation Europe, Польша) и Электры Хаммонд (эксперт TICA, США).

В статье Ольги Синициной "Технические характеристики меконга" приведён стандарт породы, сопровождаемый личными комментариями автора, спорными на взгляд опытных заводчиков меконг бобтейлов. Так же приведена инструкция на тему "Как отличить меконгского бобтейла от тайской кошки?".

В статье Анны Антоновой "Груминг для взыскательных меконгов" даны полезные советы по подготовке Меконгского бобтейла к шоу.

В материале Полины Тюпиной "Эксперты. Меконгский бобтейл под прицелом" высказано личное мнение эксперта WCF Ольги Беляевой о породе и её проблемах. К сожалению, многие эксперты не обладают достаточной информацией о происхождении ряда редких окрасов меконгских бобтейлов и  не имели никакой возможности оценивать меконгов редких окрасов (в частности шоколад- и лайлак-пойнт) на шоу, ведь их пока буквально единицы.  Экспертом было высказано личное пожелание  внести изменения в утверждённый стандарт (написанный "автором" породы Л.К. Есиной и утверждённый на Генеральной Ассамблее WCF в 2004 году), запретив в частности такие классические окрасы сиамо-ориентальной группы как шоколад- и лайлак-пойнт. У добросовестных селекционеров-энтузиастов такое "личное мнение" вызывает недоумение. Некоторые из бридеров работают с породой (в частности с редкими окрасами) не один год и героически пытаются сохранить и развить богатое генетическое наследие тех самых стабильных по типу меконгов, представленных на утверждении породы  в WCF почти десятилетие назад. Ведь именно эти животные и их потомки стали основателями известных линий меконг бобтейлов редких и уникальных окрасов на сегодняшний день. Уже первые меконги являлись носителями по крайней мере таких окрасов, как блю- и шоколад - пойнт, а следовательно и их производного - лайлак-пойнт. Именно с этими линиями работают питомники Cofein Pride и Galaxy Mekong, выпуская чистокровных котят меконгского бобтейла редких и уникальных окрасов с полной родословной.


В материале Ирины Гайдуковой "Интернет - территория меконгских бобтейлов" представлены интернет - ресурсы в России и за рубежом, где можно почерпнуть максимум информации о породе, получить советы и рекомендации, увидеть высококачественные фото меконг бобтейлов всех существующих окрасов - котов, кошек и котят.

В материале Татьяны Степановой "Простые сложности заводчиков меконгских бобтейлов" представлены интервью заводчиков меконг бобтейлов из разных городов России, их надежды и чаяния, а так же планы на будущее.

Героиней материала Натальи Качур "Новая сказка о Василисе Прекрасной" стала кошечка окраса сил-торти-пойнт Василиса Созвездие Меконгов, проживающая в Украине и ставшая, благодаря усилиям своей очаровательной хозяйки Марины Ерёмченко, настоящей героиней, несущей славу и доблесть породе. В её копилке высокие титулы и награды, почётные места в международных рейтингах. Так держать, Марина и Василиса! (В результате союза Василисы Созвездие Меконгов, Dream Angels, Донецк, Украина, и знаменитого кота Кофеина, Cofein-Pride, Москва, в 2012 году появился на свет первый в породе котёнок окраса КРЕМ-ПОЙНТ!   Читайте подробности ТУТ  )


Конечно, времени для  масштабного исследования  у редакции было не так уж много, да и порода пока слишком редкая, а заводчиков совсем не много и в нашей стране, а за рубежом буквально единицы.  Но лёд тронулся! О меконгах заговорили и это главное!

А что приятно нам, владельцам коллективного питомника Cofein Pride, так это то, что номер украшают фото замечательных животных разных окрасов питомника Кофеин Прайд, с любовью сделанные Алексом Опрятиным. Мы уверены, что скоро мы, заводчики меконгов, преодолеем все трудности и выведем самую замечательную породу на новый уровень!


Категория: NEWS | Добавил: kofein (04.03.2013)
Просмотров: 2332 | Теги: журнал о меконгском бобтейле, пресса о меконгских бобтейлах, Мой друг кошка, меконги в прессе, пресса о нас
...

MBT NEWS
04.03.2017
[NEWS]
Меконгский бобтейл НОВОРОССИЙСК, АНАПА, КРАСНОДАР
30.03.2016
[NEWS]
Assol di Cofein-Pride Disqualification, ban breeding
22.02.2016
[NEWS]
Congratulations to Lassie Moore of Cofein-Pride - BEST of BEST II
15.01.2016
[NEWS]
Lassie Moore of Cofein-Pride in TV news
19.05.2015
[NEWS]
Olessia of Cofein-Pride - our congratulations!
04.05.2015
[NEWS]
TOP CAT rating - mekong bobtail BOS Junior - Assol Di Cofein-Pride
03.05.2015
[NEWS]
TOP CAT 2014 - the BEST mekong bobtail kitten - Atos Di Cofein-Pride
04.04.2015
[NEWS]
Favorit of Cofein-Pride - the first cat show (MFA)
24.11.2014
[NEWS]
International cat show, Ussuriysk, November, 2014 - congratulations to Cofein-Pride!
24.11.2014
[NEWS]
Lessie Moore of Cofein-Pride - show girl

Поиск

Друзья сайта
SuperCats.ru - Альянс СуперКэтс о породистых кошках, питомниках, клубной работе, правилах ASC, международных выставках кошек, командной международной работе фелинологов АСК
.
ZooMaxTop Free Ads, cats for sale, kittesn for sale, cat catteries, cat breeders
Кошки, собаки, грызуны, птицы, рептилии. Зоомагазин. Каталог пород. Фото животных.
питомники кошек Зоо-базар, продажа собак
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков, продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак, отдам щенка, отдам котенка, вязка, породы собак, одежда для собак, комбинезоны
ПИТОМЕЦ ДИЗАЙН - создание сайтов для питомников, сайты кошки, сайты собаки
Rambler's Top100
Pitomnik.eu - Европейский каталог питомников собак и кошек!
Бесплатные объявления!






Категории раздела
NEWS [57]

Cofein-Pride © 2017