Пятница, 22.09.2017, 09:24

Приветствую Вас Гость | RSS
mekong bobtail

МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ
питомник     Cofein-Pride

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Статьи о породе


[08.10.2013]
Mekong Bobtail: Friends forever (0)
[07.03.2013]
Сколько стоит котёнок меконгского бобтейла и почему? (1)
[09.06.2012]
Как выбрать котёнка (0)
[04.04.2012]
По следам живой легенды (0)
[04.04.2012]
Кошки с Острова кокосов (0)
[04.04.2012]
Bce началось c Maркиза де ля Mура (0)
[04.04.2012]
Трудно быть меконгом (0)
[04.04.2012]
Над Меконгом взошла новая звезда (1)
[04.04.2012]
Кошки с берегов Сиамского залива (0)
[22.03.2012]
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ (0)
[13.02.2012]
МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ ИЛИ СОБАКА ? (0)
[12.02.2012]
Меконг бобтейл: настоящее, прошлое, будущее породы. (0)
[07.01.2012]
Mekong bobtail kittens for sale (0)
[20.11.2011]
Окрасы меконг-бобтейлов (0)
[18.10.2010]
КОШАЧИЙ ГОРОСКОП (0)
[07.04.2010]
Стандарты породы МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ (0)
[19.03.2010]
ЛЕГЕНДА О МЕКОНГСКИХ БОБТЕЙЛАХ. (1)
[18.03.2010]
Меконгский бобтейл, история возникновения породы. (0)
[09.09.2009]
Восемь ЗА познакомиться с Меконг-бобтейлом (0)
[04.02.2009]
Тайские бобтейлы: повороты судьбы. (0)

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 7 » Сколько стоит котёнок меконгского бобтейла и почему?
16:17
Сколько стоит котёнок меконгского бобтейла и почему?

 

 

 

Сколько стоит котёнок меконгского бобтейла и почему? Из чего складывается цена котёнка?

Почему качественный породистый котёнок стоит дорого?
Некоторые считают, что заводчик делает бизнес на котятах, получает хорошие деньги. А чего тут сложного? Кошка рожает и сама растит котят, заводчику остаётся только денежки в карман складывать. Да я могу просто купить такого же котёнка у бабушки на рынке! А может буду и котят продавать - отличный заработок!

Эта статья для тех, кто думает, что стоимость здорового породистого котёнка зависит только от прихоти заводчика. А ещё для тех, кто собирается заняться "прибыльным" бизнесом на животных. И для тех, кто собирается купить здорового чистокровного котёнка дёшево.

Запомните, животные - это не бизнес. Тем более для того, кто делает своё дело как положено, по всем правилам, отдавая силы, время, душу и вкладываясь финансово.
Что такое породистый котёнок из питомника и какие усилия и средства тратит заводчик для  получения здорового, качественного, воспитанного чистокровного котёнка, обладающего всеми достоинствами породы?

  - Это изучение  литературы,  средства и время на образование в области генетики и фелинологии, работа над улучшением породных признаков и стремление к тому, чтобы выпускать животных высокого качества, здоровых, обладающих всеми породными признаками внешне и что не менее важно - внутренне (я имею ввиду и породный характер).
  - Это приобретение лучших производителей для работы. А хорошие производители стоят дорого.
  - Это поиск правильного партнёра для вязок, тем более если речь идёт о селекционной работе. Это немалые деньги в уплату за вязку с нужным производителем.
Если держать пару у себя - это вообще огромный труд и самоотречение. Ведь кошку необходимо удерживать от ненужных вязок, а если этого не делать, то быстро испортишь не только здоровье кошки, но и  здоровье своих котят... При частых вязках котята рождаются ослабленные, мелкие, чаще всего с букетом болезней в будущем. А значит необходимо предоставить отдельную жилплощадь коту и наслаждаться песнями течных кошек, пока их время для вязки не пришло. Разведенцев, конечно, эти моменты совсем не беспокоят!
Изолировать меконга невозможно, это убивает саму его суть. И взрослые меконги, и котята должны находиться постоянно в обществе человека, иначе будет испорчено их главное достоинство - знаменитый меконгский характер!
  - Это только самые качественные корма, ведь правильное качественное питание -  залог здоровья и отличной формы как производителей, так и потомства. Только качественные, правильно подобранные корма помогут сохранить качество окраса и сформировать красивый силуэт, крепкий костяк и здоровые зубки, не говоря уже об общем здоровье и репродуктивной функции. А лучшие корма стоят дорого.
  - Это передача котят только после 2,5 - 3 месяцев, здоровыми и полностью готовыми к самостоятельной жизни. А после 1,5 месяцев котята начинают кушать очень много и разнообразно, а в помёте их бывает 5 и больше. Кормящая кошка тоже ест очень много и разнообразно, всё только самое лучшее.
  - Кошки живые существа, а живые существа могут заболеть - от счетов ветклиники можно впасть в глубокую депрессию... Стоимость лекарств и препаратов, анализов - статья доходов вет.индустрии...
  - А ещё это слёзы... и боль утрат...
  - Далее роды кошки, регулярный осмотр котят и производителей... (ветеринарное сопровождение обходится очень дорого, это хорошо знают те, кто хоть раз обращался с любимцем в клинику...)
  - Прививки тоже должны делаться грамотно, проверенными временем и практикой вакцинами, в ветеринарной клинике (кроме стоимости самой недешевой прививки, придётся заплатить за приём и за инъекцию)
  - Актировка в клубе, оформление документов - тоже время и деньги.
  - Игрушки, когтеточки, домики, лазалки, коврики, котячьи и уличные вольерчики, приданное котёнку... Всё это регулярно обновляется, а стоит недёшево.
  - Это бессонные ночи, потраченные нервы, всё свободное время, отданное ИМ... Постоянные разговоры о НИХ, стеклянные глаза, сигнализирующие размышления о племенной программе или перспективной вязке...
  - Это ВСЁ, что ты отдаёшь за уникальное животное ценных кровей, приобретаемое в питомник...
  - Это тысячи километров и сутки пути, которые преодолеваешь ради эксклюзивной вязки... Или чтобы осмотреть новорождённых малышей...
  - Это уникальные животные, переданные бесплатно энтузиастам, готовым работать с тобой над породой плечом к плечу...
  - Это разговоры и поездки в любое время дня и ночи, если твоему "ребёнку" нужна помощь...
  - Это время, потраченное на самообучение навыкам фотографа, web мастера, дизайнера, переводчика, журналиста, писателя - всё для того, чтобы рассказать людям о редкой, такой удивительной, но так мало пока известной породе...
  - Это семейные разборки на предмет того, кто дороже, Я или ОНИ... :D
Прибавьте сюда содержание, кормление и обслуживание питомника, закупку наполнителей для туалета буквально мешками, содержание и кормление производителей, вышедших из разведения (племенные кошки могут иметь потомство лишь до достижения ими возраста 6 лет и не чаще 3 раз за каждые 2 года), уплату регулярных членских взносов в клубе за каждое животное, оформление различных документов и сертификатов и много ещё что по мелочи... Всё свободное и несвободное время, переживания, эмоции, бесконечную возню с малышами (маленькие котята кушают свежую еду 5-6 раз в день!), лотками, мисочками, закупкой кормов и принадлежностей, бесконечные звонки, разговоры, разъезды мы просто не берём в расчёт...
Если даже здесь поставить точку (выставки - это вообще отдельная песня! O_o ), то становится понятно, что это не бизнес, а безумная страсть к этим синеглазым ангелам, которым посвящается практически вся жизнь, все мечты и стремления...

 - Если сказать пару слов о выставках, то это 2500 - 3000 руб только экспонентский взнос за одно животное! А ещё необходимо купить выставочную палатку (2500 - 5000 руб), удобные переноски, средства для груминга, оплатить вет.справку в клинике и вет.контроль на выставке за каждое выставляемое животное (270 руб. + 500 руб.). А ещё - костюмы для конкурсов, оформление палатки, походные принадлежности. Прибавьте сюда расходы на дорогу и отель, если нужны выездные оценки. О двух днях с раннего утра до позднего вечера и перекусах в кафе я не говорю.

Деньги никак не окупят этих затрат... Это лишь критерий выбора самого лучшего хозяина для  деток.

Эти удивительные кошки для тех, кто способен оценить их и подарить им всю свою любовь... Для тех, кто не задумываясь выберет Меконга вместо очередного айфона. Для тех, кто понимает, что меконг - это не только красивый зверёк с эксклюзивным  хвостиком, не бездушная игрушка, новая вещь, или поездка...
Настоящий Меконг - это прежде всего друг и партнёр!  Это тот случай, когда безграничную любовь и преданность можно купить за деньги.

Статьи по теме независимых бизнес - экспертов:

Свой бизнес: сколько зарабатывают питомники

Свой бизнес: питомник кошек


А что касается адекватной цены за породистого котёнка меконг бобтейла, то расклад такой.

Стоимость котёнка зависит от окраса и качества животного.

У меконг бобтейлов на сегодняшний день выделены три группы окрасов:
 
- классический (сил-пойнт),
 - редкие (ред-пойнт, блю-пойнт, сил-табби-пойнт, сил-торти-пойнт)
 - эксклюзивные (шоколад-пойнт, крем-пойнт, лайлак-пойнт, а так же торти- и табби- вариации этих окрасов).

В зависимости от породных качеств котёнка и соответствия стандарту, а так же в зависимости от наличия тех или иных недостатков или пороков, породистые животные разделяются условно на три группы:

 - самый высокий класс - ШОУ. Это котята высокого качества, с большим потенциалом в области разведения и шоу. Такой котёнок максимально соответствует стандарту, при правильном выращивании без труда может сделать карьеру. Таким животным владелец может по праву гордиться. Такой меконг станет не только лучшим другом, но и предметом гордости своего хозяина.
 - котят пригодных к разведению, соответствующих стандарту, но имеющих не слишком эффектную внешность для шоу причисляют к классу БРИД (для разведения). Такие животные могут участвовать в шоу и получать титулы, но карьера может сложиться не слишком успешно.
 - малышей, обладающих какими-то недостатками или пороками, не пригодных для шоу и не интересных для разведения, относят к классу ПЕТ - домашний любимец. Такой малыш может быть очень симпатичным, станет добрым другом и обойдётся дешевле. Но если вы планируете нянчить малышей-котят и блистать на выставках - этот вариант не для вас.

Стоимость котёнка ШОУ-класса максимальна, котёнок БРИД класса может стоить чуть дешевле. Стоимость котёнка ПЕТ класса как правило составляет 2\3 от стоимости котёнка шоу-класса в этом окрасе, иногда даже немного дешевле.

Стоимость шоу котёнка окраса сил-пойнт варьируется от 12 до 20 тысяч рублей, в зависимости от его качества, родословной, генетической ценности и региона.
Стоимость котят меконгского бобтейла редких окрасов может составлять 18 - 30 тысяч рублей.
Котята уникальных окрасов получены в результате сложной селекционной работы и стоимость такого котёнка определяется индивидуально в каждом случае. Эти котята не только красивы, они имеют большую ценность для породы и по-настоящему уникальны (в том числе генетически). Цена этих котят может быть от 35 тысяч рублей и выше.
Многие заводчики могут предложить приобретение котёнка на определённых условиях. Такая схема может принести финансовые и иные бонусы, а так же послужить делу развития породы.


Питомник Cofein Pride приглашает соратников - партнёров для работы по программе питомника!



Ольга Опрятина, питомник меконг бобтейлов Cofein Pride.



 КУПИТЬ КОТЁНКА бобтейла


 

 

 

 


Просмотров: 23203 | Добавил: kofein | Теги: сколько стоит котёнок меконгский бо, меконгский бобтейл цена
...

MBT NEWS
04.03.2017
[NEWS]
Меконгский бобтейл НОВОРОССИЙСК, АНАПА, КРАСНОДАР
30.03.2016
[NEWS]
Assol di Cofein-Pride Disqualification, ban breeding
22.02.2016
[NEWS]
Congratulations to Lassie Moore of Cofein-Pride - BEST of BEST II
15.01.2016
[NEWS]
Lassie Moore of Cofein-Pride in TV news
19.05.2015
[NEWS]
Olessia of Cofein-Pride - our congratulations!
04.05.2015
[NEWS]
TOP CAT rating - mekong bobtail BOS Junior - Assol Di Cofein-Pride
03.05.2015
[NEWS]
TOP CAT 2014 - the BEST mekong bobtail kitten - Atos Di Cofein-Pride
04.04.2015
[NEWS]
Favorit of Cofein-Pride - the first cat show (MFA)
24.11.2014
[NEWS]
International cat show, Ussuriysk, November, 2014 - congratulations to Cofein-Pride!
24.11.2014
[NEWS]
Lessie Moore of Cofein-Pride - show girl

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
SuperCats.ru - Альянс СуперКэтс о породистых кошках, питомниках, клубной работе, правилах ASC, международных выставках кошек, командной международной работе фелинологов АСК
.
ZooMaxTop Free Ads, cats for sale, kittesn for sale, cat catteries, cat breeders
Кошки, собаки, грызуны, птицы, рептилии. Зоомагазин. Каталог пород. Фото животных.
питомники кошек Зоо-базар, продажа собак
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков, продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак, отдам щенка, отдам котенка, вязка, породы собак, одежда для собак, комбинезоны
ПИТОМЕЦ ДИЗАЙН - создание сайтов для питомников, сайты кошки, сайты собаки
Rambler's Top100
Pitomnik.eu - Европейский каталог питомников собак и кошек!
Бесплатные объявления!






Cofein-Pride © 2017