Воскресенье, 25.06.2017, 17:00

Приветствую Вас Гость | RSS
mekong bobtail

МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ
питомник     Cofein-Pride

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Статьи о породе


[08.10.2013]
Mekong Bobtail: Friends forever (0)
[07.03.2013]
Сколько стоит котёнок меконгского бобтейла и почему? (1)
[09.06.2012]
Как выбрать котёнка (0)
[04.04.2012]
По следам живой легенды (0)
[04.04.2012]
Кошки с Острова кокосов (0)
[04.04.2012]
Bce началось c Maркиза де ля Mура (0)
[04.04.2012]
Трудно быть меконгом (0)
[04.04.2012]
Над Меконгом взошла новая звезда (1)
[04.04.2012]
Кошки с берегов Сиамского залива (0)
[22.03.2012]
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ (0)
[13.02.2012]
МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ ИЛИ СОБАКА ? (0)
[12.02.2012]
Меконг бобтейл: настоящее, прошлое, будущее породы. (0)
[07.01.2012]
Mekong bobtail kittens for sale (0)
[20.11.2011]
Окрасы меконг-бобтейлов (0)
[18.10.2010]
КОШАЧИЙ ГОРОСКОП (0)
[07.04.2010]
Стандарты породы МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ (0)
[19.03.2010]
ЛЕГЕНДА О МЕКОНГСКИХ БОБТЕЙЛАХ. (1)
[18.03.2010]
Меконгский бобтейл, история возникновения породы. (0)
[09.09.2009]
Восемь ЗА познакомиться с Меконг-бобтейлом (0)
[04.02.2009]
Тайские бобтейлы: повороты судьбы. (0)

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Восемь ЗА познакомиться с Меконг-бобтейлом
21:51
Восемь ЗА познакомиться с Меконг-бобтейлом
Восемь ЗА познакомиться с Меконг-бобтейлом

Этот материал предназначен для тех любителей кошек, которые ценят, прежде всего, тесный контакт с ней. Немало владельцев кошек заводят их с целью разжиться на продаже котят или для того, чтобы побеждать на выставках, или удивлять знакомых, а от бедного животного требуют только одного: чтобы оно создавало как можно меньше шума, не портило дорогую обстановку в квартире и, вообще, как можно меньше попадалось на глаза.

Настоящим же любителям кошек больше всего нравятся их живость, изобретательность, природный ум и игривость.

Обладателем всех этих качеств, безусловно, является Меконг-бобтейл.

1. Он – естество. Меконг-бобтейл – кошка природного происхождения, с корнями, уходящими в далекое прошлое. Она несет в себе качества, присущие ее далеким предкам:

а) ярко выраженный охотничий инстинкт (дома у вас не будет ни одного жучка, червячка, мушки или мышки)

б) развитую мускулатуру (этакий Шварценеггер в шубке)

в) невероятную прыгучесть (может махнуть с пола вверх метра на полтора, а то и больше)

г) раннее половое созревание (первые призывные нотки звучат в возрасте 5-ти месяцев)

д) сохранение способности к воспроизводству до глубокой старости (зарегистрированы пометы, рожденные от пар в возрасте 21-23 года)

е) колоссальная забота о потомстве (кошки и коты этой породы прекрасные родители. Они оба ухаживают за своими малышами, а порой и за чужими. Коты, как заботливые мамаши, подставляют котятам свой животик.).

Интересно отметить, что в семействе «меконгов» распространен матриархат. Если они живут парой (котик и кошечка), то главой семьи является кошка, а коту достается участь «подкаблучника»).

ж) коты не имеют привычки метить углы, даже если дома есть другие половозрелые коты и кошки

з) в доме совсем нет шерсти, даже во время линьки.

2. Он красив. Кошки окраса колор-пойнт, среднего размера, с развитой мускулатурой, но очень элегантные. Лапки изящные, овальные. Хвостик короткий с различными вариантами изломов. Шерстка короткая, «норковая», почти прилегающая. Голова в форме тупого клина средней величины с тупым сильным подбородком. Уши среднего размера, широкие в основании. Глаза округлые, косо поставленные, синего цвета.

3. Он уютен. Мягкая, теплая кошечка попросит Вас взять ее на ручки и приласкать. Она и сама с удовольствием Вас приласкает: лизнет в нос или щеку, развалится в замысловатой позе прямо у Вас на руках или даже на животе или груди будет согревать своим теплом, и никуда не уйдет, пока вы сами этого не захотите.

4. Он контактен. Умная, с устойчивой психикой кошка легко уживается с детьми, собаками и другими кошками. Многие знают, когда в доме есть кошка или растет котенок, у всех членов семьи расцарапанные руки. С Меконг-бобтейлом такого не будет никогда! «Издевательства» детей «Меконг» переносит стоически, расслабившись и свесив лапы.

Меконг-бобтейлы настоящие говоруны. Различным набором голосовых тембров с хрипотцой он расскажет Вам, чем занимался без Вас дома, пожалуется на кого-нибудь или на что-нибудь. Под каждую ситуацию он подбирает свои «слова». Вместе с тем, он не навязчив и не «криклив».

5. Он компаньон. Куда Вы, туда и кошка. Неуемная любознательность и привязанность к человеку делают Меконг-бобтейла участником всех происходящих событий. Вы суетитесь на кухне? Раз, и «помощник» уже сидит около Вас: «Так, так, дай-ка посмотреть, что тут происходит!». И так по всем.

С «Меконгом» можно отправиться в любое путешествие на любом виде транспорта и в любой компании. Он очень аккуратен, дипломатичен, послушен, прекрасно себя ведет. Где бы Вы ни были: дома, в гостях, на даче, в лесу – он не доставит Вам никаких хлопот. Поездка вместе с ним – одно удовольствие.

Меконг-бобтейл привыкает не к жилищу, а к человеку.

6. Он врач. Если у Вас на душе «скребут кошки», возьмите своего любимца на руки, пообщайтесь. Ему можно рассказать все совершенно откровенно, он все-все понимает. «Меконг» тихо заурчит, и Вы почувствуете, что совсем не одиноки, и на душе станет теплее. Он придет, когда Вам нездоровится и деловито уляжется на больное место.

Научно доказано, что Меконг-бобтейлы обладают терапевтическими свойствами.

7. ЭТО ВАЖНО! Бытует мнение, что Меконг-бобтейлы являются гипоалергенной породой кошек. К сожалению, это не совсем так. Поскольку у животных этой породы подшерсток не сильно развит – шерсть не витает в воздухе, не оседает по углам, не лезет в рот и нос, но только и всего. В основе любой аллергической реакции лежит природа белка, поэтому любое животное, даже не имеющее шерстного порока (голые кошки и собаки) может служить причиной аллергических реакций. Если у Вас есть аллергия на пищевые продукты, пух, перо, книжную пыль и т.п., задумайтесь – есть случаи проявления аллергии у детей и взрослых на кошек этой породы.

Меконг-бобтейлы благотворно воздействуют на сосуды головного мозга, сердечно-сосудистую систему, снимают различные воспалительные реакции.

8. Он защитник. Эта кошка четко определяет степень угрозы или дурного человека и может постоять не только за себя, но и за Вас. Часто Меконг-бобтейлы берут на себя функции собак, реагируя на дверной звонок забавным потявкиванием. Но на этом все забавное может закончиться: кого попало в дом бобтейл не пустит. У нас есть знакомые, у которых 2 кота-меконга охраняют дачный участок, хватая непрошенных гостей один за шею, другой за ногу. А сыночек нашей кошки Бриджит, Аттила некоторых знакомых своей хозяйки не пропускает из прихожей дальше в квартиру: садясь напротив подозрительного ему человека, он грозно смотрит и рычит совсем по-собачьи.

Абсолютно не боятся «меконги» собак, зато собаки, наоборот, предпочитают с этими кошками не связываться, а очень быстро завязывают с ними дружбу. А тут уж «Меконг» своего не упустит – научит товарища разным интересностям и хитростям.

Не представляют угрозы для Меконг-бобтейлов и змеи. На их исторической родине в Таиланде очень много змей. Для тайцев змея – священное животное. Чтобы не менее священное животное Меконг-бобтейл не пострадало от укусов змей и ядовитых насекомых, природа наделила этих кошек защитным свойством: кожа по всему телу не плотно прилегает к мышцам и снабжена минимальным количеством кровеносных сосудов. Оттягивая кожу, кошку можно приподнять как «сумку». Животное на это практически не реагирует.

8. Он радость. Кошка радостно встречает Вас у дверей, может даже тапочек принести. Меконг-бобтейл вообще склонен все попробовать на зуб. Стараясь завладеть понравившимся ему предметом или защищаясь, чаще в ход пускает зубки, чем коготки. Очень любит играть с палочками, приносит «апорт». С ним можно развлекаться часами как детям, так и взрослым. Он не прочь погулять сидя на плече у хозяина, так и с удовольствием разминаясь на поводке.

Есть у кошек этой породы и другие «собачьи» особенности: коготочки на задних конечностях у них не убираются в подушечки лап, а торчат наружу. При ходьбе слышно легкое цоканье, словно это не кошка идет, а собака.

Как преданный пес, пронзительными умными голубыми глазами «Меконг» смотрит прямо в душу, не отворачивая взгляд. Обычным кошкам это не свойственно.

Меконг-бобтейл – кошка энд собака удивительным образом сочетающиеся в одном, очень милом и отважном зверьке.

Если у вас еще нет Меконг-бобтейла, то скажите честно: так ли уж сильны причины, мешающие Вам его завести? Не обедняете ли Вы свою жизнь?



Светлана Голованова
питомник меконгских бобтейлов "Все звёзды"
Меконгский бобтейл. Все окрасы. Питомник Кофеин-Прайд. Котята.
Cofein-Pride cattery, mekong bobtail - kittens of classical, rare and exclusive colours.
Кофеин-Прайд, питомник кошек породы МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ. Котята классического, редких и эксклюзивных окрасов.



Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика

Просмотров: 3964 | Добавил: kofein
...

MBT NEWS
04.03.2017
[NEWS]
Меконгский бобтейл НОВОРОССИЙСК, АНАПА, КРАСНОДАР
30.03.2016
[NEWS]
Assol di Cofein-Pride Disqualification, ban breeding
22.02.2016
[NEWS]
Congratulations to Lassie Moore of Cofein-Pride - BEST of BEST II
15.01.2016
[NEWS]
Lassie Moore of Cofein-Pride in TV news
19.05.2015
[NEWS]
Olessia of Cofein-Pride - our congratulations!
04.05.2015
[NEWS]
TOP CAT rating - mekong bobtail BOS Junior - Assol Di Cofein-Pride
03.05.2015
[NEWS]
TOP CAT 2014 - the BEST mekong bobtail kitten - Atos Di Cofein-Pride
04.04.2015
[NEWS]
Favorit of Cofein-Pride - the first cat show (MFA)
24.11.2014
[NEWS]
International cat show, Ussuriysk, November, 2014 - congratulations to Cofein-Pride!
24.11.2014
[NEWS]
Lessie Moore of Cofein-Pride - show girl

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта
SuperCats.ru - Альянс СуперКэтс о породистых кошках, питомниках, клубной работе, правилах ASC, международных выставках кошек, командной международной работе фелинологов АСК
.
ZooMaxTop Free Ads, cats for sale, kittesn for sale, cat catteries, cat breeders
Кошки, собаки, грызуны, птицы, рептилии. Зоомагазин. Каталог пород. Фото животных.
питомники кошек Зоо-базар, продажа собак
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков, продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак, отдам щенка, отдам котенка, вязка, породы собак, одежда для собак, комбинезоны
ПИТОМЕЦ ДИЗАЙН - создание сайтов для питомников, сайты кошки, сайты собаки
Rambler's Top100
Pitomnik.eu - Европейский каталог питомников собак и кошек!
Бесплатные объявления!






Cofein-Pride © 2017