Пятница, 22.09.2017, 09:14

Приветствую Вас Гость | RSS
mekong bobtail

МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ
питомник     Cofein-Pride

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Статьи о породе


[08.10.2013]
Mekong Bobtail: Friends forever (0)
[07.03.2013]
Сколько стоит котёнок меконгского бобтейла и почему? (1)
[09.06.2012]
Как выбрать котёнка (0)
[04.04.2012]
По следам живой легенды (0)
[04.04.2012]
Кошки с Острова кокосов (0)
[04.04.2012]
Bce началось c Maркиза де ля Mура (0)
[04.04.2012]
Трудно быть меконгом (0)
[04.04.2012]
Над Меконгом взошла новая звезда (1)
[04.04.2012]
Кошки с берегов Сиамского залива (0)
[22.03.2012]
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ (0)
[13.02.2012]
МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ ИЛИ СОБАКА ? (0)
[12.02.2012]
Меконг бобтейл: настоящее, прошлое, будущее породы. (0)
[07.01.2012]
Mekong bobtail kittens for sale (0)
[20.11.2011]
Окрасы меконг-бобтейлов (0)
[18.10.2010]
КОШАЧИЙ ГОРОСКОП (0)
[07.04.2010]
Стандарты породы МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ (0)
[19.03.2010]
ЛЕГЕНДА О МЕКОНГСКИХ БОБТЕЙЛАХ. (1)
[18.03.2010]
Меконгский бобтейл, история возникновения породы. (0)
[09.09.2009]
Восемь ЗА познакомиться с Меконг-бобтейлом (0)
[04.02.2009]
Тайские бобтейлы: повороты судьбы. (0)

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Окрасы меконг-бобтейлов
22:47
Окрасы меконг-бобтейлов
МЕКОНГСКИЕ БОБТЕЙЛЫ - какого они бывают цвета?

Сегодня меконгские бобтейлы блистают не только экзотической красотой, неповторимой восточной грацией, но и разнообразием окрасов своих "норковых" шубок!

Не все знают, что меконгские бобтейлы рождаются абсолютно белыми – совершенно очаровательными мягкими комочками кипельно-белого или немного кремового оттенка. Через несколько часов носик  и ушки котёнка начинают окрашиваться, буквально на глазах…   В юности все меконг-бобтейлы имеют светлый, белый или кремоватый,  корпус,  яркую маску и элегантные перчатки в тон.  В период полового созревания корпус  многих меконг-бобтейлов  приобретает  взрослый оттенок – от кремового до цвета молочного шоколада. Но это в большей степени относится к меконгским бобтейлам  окраса сил-пойнт. Так давайте разберёмся в палитре окрасов меконгских бобтейлов  и оценим их по достоинству!

Итак, традиционный и самый распространённый,  всеми любимый окрас котёнка по имени Гав - сил-пойнт ( seal-point ).  Эффектная чёрная маска и чёрные перчатки, корпус  цвета топлёного молока… Необыкновенно выразительно выглядят при таком окрасе  глаза всех оттенков сапфира и бирюзы,  выгодно подчёркнутые и оттенённые  бархатной маской. Верх элегантности, вечная классика – необыкновенно аристократичный окрас,  покоривший сердца  многих и многих любителей кошек! Характер меконгских бобтейлов классического окраса отличается врождённым аристократизмом – элегантность и безупречные манеры! Но в душе каждого меконг-бобтейла  живёт весёлый, любознательный ребёнок, бескорыстно любящий свою семью, подвижный  и озорной. Меконгский бобтейл – непревзойдённый интеллектуал и затейник – с ним всегда интересно!

меконгский бобтейл, сил-пойнт

mekong bobtail Kassandra Cofein-Pride, seal-point. Меконгский бобтейл Кассандра Кофен-Прайд, сил-пойнт

Самый яркий и солнечный, самый весёлый и оптимистичный окрас – ред-пойнт ( red-point )! Красный меконг словно соткан из солнечных лучиков – такой он яркий и светящийся!  А небесно голубые глаза добавляют чистоты и лёгкости в этот  яркий, искрящийся образ!  Как правило,  у меконгских бобтейлов  окраса ред-пойнт ослепительно белый корпус, иногда с лёгким персиковым отливом. Маска и перчатки (пойнты) любого солнечного оттенка – от нежного персикового до огненно-рыжего.  Такой же лёгкий и яркий и темперамент солнечных меконгов – это вечный ребёнок, весёлый, жизнерадостный и шаловливый.  Кроме того, меконгские бобтейлы окраса ред-пойнт отличаются от собратьев-меконгов других окрасов, как правило, более внушительными размерами и крепким телосложением.  Достаточно редкий окрас для котов породы меконгский бобтейл,  а  стать владельцем кошки  такого окраса – большое везенье.

Самый загадочный и чарующий окрас меконгских бобтейлов – торти-пойнт (tortie-point).  Изюминка  его  в том, что  представляют торти-пойнт только кошки, такова уж  генетическая особенность этого  окраса. Выглядит это как задорные солнечные зайчики-веснушки, щедро разбросанные по шубке пойнтовой кошечки.  Среди  специалистов  принято называть таких кошечек черепашками.  Черепашки обладают поистине магическими способностями очаровывать и внушать чувство любви и поклонения! Но за любовь черепашки платят безграничной ответной любовью, преданностью и даже самопожертвованием.

Замечено, что кошка черепахового окраса приносит счастье в дом и обладает прекрасными способностями целителя, они отличные психологи и тонко чувствуют настроение хозяина – стараются всячески ему угодить.  Черепашки считаются настоящим генетическим подарком для заводчика!  

Летом 2011 года в результате эксклюзивной вязки появилась на свет совершенно уникальная и пока единственная  черепашка окраса блю-крем-торти-пойнт  Айрис Алерус  Кофеин Прайд.  Имя Айрис (богиня радуги) дано ей не случайно. Айрис  может дарить  котят предположительно более чем 10 различных окрасов, в том числе редчайших и совершенно новых для меконгских бобтейлов!


On the picture: mekong bobtail cat of unique blue-cream-torty-point color, female. Photo by Alex Opryatin.

меконг-бобтейл, блю-пойнт, блю-крем-пойнт

На фото: Меконгский бобтейл кошка Айрис Алерус Кофеин-Прайд, окрас блю-крем-торти-пойнт.

Очень редким, но завоёвывающим всё большую популярность  окрасом является восхитительный блю-пойнт (blue-point). Шубка меконгских бобтейлов этого окраса спорит блеском и роскошью с мехом голубой норки! Очень красиво выглядят серебристо-голубовато-жемчужные пойнты на светлом тельце льдисто-серебристого или слегка кремового оттенка.  Необыкновенно яркие, словно светящиеся изнутри,  глаза блю-пойнтовых меконг бобтейлов  имеют особенный  ярко-голубой оттенок.  Голубые меконгские бобтейлы отличаются необычной мягкостью и нежностью, дружелюбием и безупречными манерами,  любовью к детям и детёнышам всех видов и возрастов. Это самые большие альтруисты из всех меконг бобтейлов.  Но этим голубым принцам и принцессам всеобщая любовь необходима как воздух! Они рождены любить и быть любимыми. Без внимания и заботы  они очень страдают.

Блю-пойнт очень ценный окрас, является генетической основой ряда других ценнейших  окрасов.

меконгский бобтейл блю-пойнт

mekong bobtail Cofein, blue-point. Меконгский бобтейл Кофеин, блю-пойнт

Ещё более редкий, драгоценный,  легендарный окрас – шоколад-пойнт ( chocolite-point ) ! Эффектно выделяется праздничной нарядностью.  «Шоколадки»  рождаются абсолютно белоснежными, словно первый снег и  это волшебное свойство остаётся с ними навсегда! Тельце шоколадок остаётся белоснежным или нежно-кремовым на протяжение всей их жизни, в то время как пойнты имеют аппетитный, тёплый тон  шоколада или благородного коньяка.  Глаза нередко имеют необычный сиреневый оттенок.

Официально зарегистрированных меконгских бобтейлов окраса шоколад-пойнт пока очень  мало. В марте 2011 года в питомнике «Cofein Pride» родилось сразу два котёнка окраса шоколад-пойнт – прекрасная новость для всех ценителей породы!  Эти «шоколадки» отличаются очень высоким интеллектом, врождённой аристократичностью, чистоплотностью,  выраженными качествами лидера и привязанностью к своей человеческой семье.  Но особенности характера меконг бобтейлов окраса шоколад-пойнт  пока только предстоит изучить.  

Окрас шоколад-пойнт является генетической основой для выведения ряда других новых ценнейших окрасов.


On the photo: mekong bobtail Talestra Cofein-Pride, female of unique chocolite-point color. Photo by Alex Opryatin.

меконг-бобтейл шоколад-пойнт

На фото: Меконгский бобтейл Талестра Кофеин Прайд, кошка редчайшего окраса шоколад-пойнт.

Табби-пойнт ( tabby-point )– очень красивый, необычный, пока редкий  окрас. Роскошью наряда меконгские бобтейлы  этого окраса завоевали немало сердец: по белоснежной или слегка тонированной  шубке узорчатым кружевом  деликатно проступает  рисунок табби (полоски какого-либо цвета).  Пойнты имеют  более нежный тон, чем у  обычных пойнтовых окрасов.  Тебби вариации могут быть всех пойнтовых окрасов, особенность - характерный рисунок на мордочке в виде буквы М. Согласно преданию, буква «М» - свидетельство Божественной награды. Как известно из Евангелия, Дева Мария родила Иисуса в хлеву. По легенде, Новорождённый кричал и дрожал от холода, а мать не знала, как успокоить Младенца. И вдруг из темноты вышла кошка. Она легла рядом с Ребёнком, согрела Его и начала мурлыкать. Дитя утихло и заснуло. В благодарность Мария начертала на лбу кошки первую букву своего имени.

On the photo: mekong bobtail Dona Miya Ayutthaya, female of seal-tabby-point color. Photo by Alex Opryatin.

меконгский бобтейл, сил-табби-пойнт

На фото: Меконгский бобтейл кошка Дона Мия Айюттайя, окрас сил-табби-пойнт. Кофеин-Прайд питомник.


Меконгские бобтейлы окраса табби-пойнт  отличаются более кошачьей сущностью, нежели их пойнтовые  собратья.  Они более независимы и самодостаточны, но и более изящны и грациозны. У большинства  меконгских бобтейлов - теббиков невероятно красивые, очень крупные глаза глубокого василькового или ярко-голубого цвета.

На сегодняшний день у меконг-бобтейлов  известны вариации  сил-, блю- и ред-  табби пойнт, идёт работа по выведению вариаций  шоколад- и лайлак-, крем-  табби пойнт.


On the photo: unique mekong (thai) bobtail kitten of lilac-point color - the first in the breed. Photo by Alex Opryatin.

lilac-point

На фото: МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ - уникальный котёнок драгоценного окраса ЛАЙЛАК-ПОЙНТ - первый в породе!



Селекционная работа ряда заводчиков меконгских бобтейлов сейчас направлена на выведение и закрепление таких новых для меконг бобтейлов окрасов, как крем-пойнт (cream-point), лайлак-пойнт (lilak-point), шоколад-пойнт (chocolite-point) а так же их торти и табби вариаций, интересное направление – «золотые»  меконги.

On the photo: unique mekong (thai) bobtail kitten of cream-point color - the first in the breed. Photo by Alex Opryatin.

меконгский тайский бобтейл крем-пойнт

На фото: меконгский (Тайский) бобтейл - котёнок уникального окраса КРЕМ-ПОЙНТ, первый в породе. Питомник Кофеин Прайд.



Материал подготовила Ольга Опрятина

Питомник меконгских бобтейлов "Cofein Pride"

статья из журнала "МИР МЕКОНГОВ" 2012 г.


Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Просмотров: 10834 | Добавил: kofein | Теги: tabby-point, Kittens, chocolite-point, seal-point, Cofein-Pride, cattery, nursery, linx-point, Mekong Bobtail, lilak-point
...

MBT NEWS
04.03.2017
[NEWS]
Меконгский бобтейл НОВОРОССИЙСК, АНАПА, КРАСНОДАР
30.03.2016
[NEWS]
Assol di Cofein-Pride Disqualification, ban breeding
22.02.2016
[NEWS]
Congratulations to Lassie Moore of Cofein-Pride - BEST of BEST II
15.01.2016
[NEWS]
Lassie Moore of Cofein-Pride in TV news
19.05.2015
[NEWS]
Olessia of Cofein-Pride - our congratulations!
04.05.2015
[NEWS]
TOP CAT rating - mekong bobtail BOS Junior - Assol Di Cofein-Pride
03.05.2015
[NEWS]
TOP CAT 2014 - the BEST mekong bobtail kitten - Atos Di Cofein-Pride
04.04.2015
[NEWS]
Favorit of Cofein-Pride - the first cat show (MFA)
24.11.2014
[NEWS]
International cat show, Ussuriysk, November, 2014 - congratulations to Cofein-Pride!
24.11.2014
[NEWS]
Lessie Moore of Cofein-Pride - show girl

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта
SuperCats.ru - Альянс СуперКэтс о породистых кошках, питомниках, клубной работе, правилах ASC, международных выставках кошек, командной международной работе фелинологов АСК
.
ZooMaxTop Free Ads, cats for sale, kittesn for sale, cat catteries, cat breeders
Кошки, собаки, грызуны, птицы, рептилии. Зоомагазин. Каталог пород. Фото животных.
питомники кошек Зоо-базар, продажа собак
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков, продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак, отдам щенка, отдам котенка, вязка, породы собак, одежда для собак, комбинезоны
ПИТОМЕЦ ДИЗАЙН - создание сайтов для питомников, сайты кошки, сайты собаки
Rambler's Top100
Pitomnik.eu - Европейский каталог питомников собак и кошек!
Бесплатные объявления!






Cofein-Pride © 2017