Четверг, 17.08.2017, 14:34

Приветствую Вас Гость | RSS
mekong bobtail

МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ
питомник     Cofein-Pride

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Статьи о породе


[08.10.2013]
Mekong Bobtail: Friends forever (0)
[07.03.2013]
Сколько стоит котёнок меконгского бобтейла и почему? (1)
[09.06.2012]
Как выбрать котёнка (0)
[04.04.2012]
По следам живой легенды (0)
[04.04.2012]
Кошки с Острова кокосов (0)
[04.04.2012]
Bce началось c Maркиза де ля Mура (0)
[04.04.2012]
Трудно быть меконгом (0)
[04.04.2012]
Над Меконгом взошла новая звезда (1)
[04.04.2012]
Кошки с берегов Сиамского залива (0)
[22.03.2012]
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ (0)
[13.02.2012]
МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ ИЛИ СОБАКА ? (0)
[12.02.2012]
Меконг бобтейл: настоящее, прошлое, будущее породы. (0)
[07.01.2012]
Mekong bobtail kittens for sale (0)
[20.11.2011]
Окрасы меконг-бобтейлов (0)
[18.10.2010]
КОШАЧИЙ ГОРОСКОП (0)
[07.04.2010]
Стандарты породы МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ (0)
[19.03.2010]
ЛЕГЕНДА О МЕКОНГСКИХ БОБТЕЙЛАХ. (1)
[18.03.2010]
Меконгский бобтейл, история возникновения породы. (0)
[09.09.2009]
Восемь ЗА познакомиться с Меконг-бобтейлом (0)
[04.02.2009]
Тайские бобтейлы: повороты судьбы. (0)

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » статьи » Выставки и карьера кошки

Кошка на экспертизе. Как показать кошку на Best in Show
17.08.2012, 16:05
Кошка на экспертизе. Как показать кошку на Best in Show
Кошка на экспертизе. Как показать кошку на Best in Show


Понятие Best in Show не требует объяснения. Получение этой номинации почетно, и некоторые владельцы приравнивают участие в заключительном шоу выставки чуть ли не к победе. Чтобы достичь успеха на этом конкурсе, участникам необходимо сохранить физические и моральные силы до самого финала, настроиться на победу и, главное, владельцы должны уметь выигрышно показать своих питомцев, так, чтобы они не остались просто номинантами, а действительно могли стать лучшими. Номинация на BiS обязует вынести свое чадо «пред ясные очи» судей и довольно долго стоять с животным в ряду других претендентов. Как правильно это сделать, рассказывает эксперт Инна Шустрова. Она дает емкие и точные объяснения показа кошек на главном шоу.


Результаты самого главного, заключительного конкурса значительно больше зависят от умения владельца показать своего любимца, чем от оценок экспертов. Конечно, умение показывать животное приходит благодаря выставочному опыту. Природный вкус и артистизм владельца тоже способны сыграть заметную роль. Но, в принципе, для победы на подобных конкурсах бывает достаточно всего лишь грамотно, без каких-либо особых ухищрений, показать свою — безусловно, замечательную — кошку.
Поза, в которой показывают кошку во время сравнения на Best in Show, практически та же, что и поза на предварительном показе, только более акцентированная. Породы с коротким широким корпусом — персов, экзотов, британцев — показывают в сгруппированном состоянии, с корпусом средней длины — в свободном. Породы с длинным корпусом — сиамскую, ориентальную, мейн-куна — демонстрируют «врастяжку».
Такой показ нередко вызывает затруднения у начинающих владельцев. Некоторые кошки, не чувствуя привычной опоры под ногами, сразу же напрягают плечи, втягивают шею, стараются вывернуться из рук. В итоге судьи видят не столько само животное, сколько борьбу с ним. Зрелище, может быть, и динамичное, но не дает возможности оценить параметры кошки, а ее характер будет, скорее всего, оценен отрицательно. Если вы планируете для своего питомца выставочную карьеру, лучше начинать приучать его к показу «врастяжку» уже с третьего месяца жизни.
Изредка можно наблюдать обратную картину: некоторые «выставочники» при показе «врастяжку» чрезмерно расслабляются, так что спина провисает дугой. Вид унылого зверька, вяло висящего на руках хозяина, тоже не вызывает восторга. Такую кошку можно «оживить», если показывать, слегка поворачивая кисти рук — то усиливая, то ослабляя нажим пальцев.
Кошка на экспертизе. Как показать кошку на Best in Show
В XX веке был распространен другой показ кошек восточного типа — в положении лежа на одной руке. Он давал возможность большего контроля над поведением животного и обеспечивал свободный показ линии шеи и затылка животного. Однако в последние годы этот вариант почти не применяется. Возражения против него сводились к тому, что некоторые владельцы слишком рьяно тянут своих кошек, причиняя им боль. (Сомнительно, чтобы этот аргумент был реально на чем-либо основан.) Кроме того, такая поза не позволяет оценить длину конечностей и пропорции кошки. Да и сами ориенталы в последние годы заметно вытянулись, так что невысокому владельцу может не хватить для показа длины руки.
Показ манчкинов выглядит наиболее эффектно, когда животное опирается передними и задними лапками о ладони владельца. При этом конечности животного необходимо слегка придерживать. Если кошка нервничает или проявляет агрессию, лучше показывать ее обычным образом.
При показе кошки любой породы ее хвост не должен быть зажат где-то между ее задних ног — судьи должны видеть всю его длину. Шоу-показ бобтейла включает поворот кошки на 180 градусов: судья должен увидеть не только голову животного, но иметь возможность оценить соотношение хвоста, корпуса и конечностей, а также форму хвоста.
При показе рексов (особенно корниш-рексов) нужно продемонстрировать качество завитка. Для этого можно слегка «поиграть» кошкой, по-разному ориентируя корпус по отношению к источнику света. Учитывать направление света нужно и при показе животных черного окраса, особенно персов, экзотов, британцев, скоттиш фолдов. Если окрас вашего кота имеет эффектный контрастный рисунок, его необходимо представить во всей красе, продемонстрировав судьям бока и спину животного. То же можно порекомендовать для турецких ванов (и кошек других пород с окрасом ван), арлекинов, биколоров с симметричным или даже просто гармоничным распределением цветовых пятен.
Определите наиболее выигрышные и самые слабые стороны вашей кошки, порепетируйте перед зеркалом, как эффектнее ее преподнести. Кстати, учтите, что на многих выставках сидящие за столом судьи смотрят на участников Best in Show снизу вверх, под углом — такой показ скрадывает строение черепной части и постав ушей кошки и подчеркивает строение ее мордочки. Поэтому, если вы стоите близко к судейскому столу, старайтесь держать своего питомца так, чтобы его голова находилась примерно на уровне глаз экспертов. Ставить кошку на стол нужно только по приглашению судьи. При показе не подходите слишком близко к другим участникам конкурса: кошки могут агрессивно отреагировать на такое соседство.
Не забудьте и о том, что на Best in Show и конкурсах сравнения фоном для показа фактически является ваша одежда. Поэтому какой бы привлекательной ни казалась вам идея одеться в «цвета вашей кошки», не делайте этого: судья вряд ли сумеет как следует разглядеть черного перса на фоне черного свитера или пятнистого бенгала на фоне кофты «под леопарда», тем более что освещение на большинстве выставок оставляет желать лучшего. Избегайте дисгармоничных сочетаний: кирпично-рыжий экзот в сочетании с ярко-красным пиджаком вряд ли вызовет желание подольше задержать на нем взгляд. Скорее, вызовет приступ головной боли. В общем, предпочтительна однотонная одежда умеренных тонов, то есть не слишком контрастная по отношению к окрасу кошки.
И, наконец, как себя вести, если вашу кошку объявляют в качестве победителя? Конечно, никаких обязательных правил поведения в этом случае нет, и если владелец, прослезившись от счастья, прижмет своего питомца к груди, никто его не осудит. Но все-таки эффектнее было бы поднять кота на вытянутых руках и, зафиксировав позу на несколько секунд, дать возможность зрителям и судьям еще раз полюбоваться красавцем-победителем.


Инна Шустрова


Кошка на экспертизе. Как показать кошку на Best in Show


Категория: Выставки и карьера кошки | Добавил: kofein | Теги: выставочные позы кошки, кошка на выставке, как показывать кошку
Просмотров: 1472 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
...

MBT NEWS
04.03.2017
[NEWS]
Меконгский бобтейл НОВОРОССИЙСК, АНАПА, КРАСНОДАР
30.03.2016
[NEWS]
Assol di Cofein-Pride Disqualification, ban breeding
22.02.2016
[NEWS]
Congratulations to Lassie Moore of Cofein-Pride - BEST of BEST II
15.01.2016
[NEWS]
Lassie Moore of Cofein-Pride in TV news
19.05.2015
[NEWS]
Olessia of Cofein-Pride - our congratulations!
04.05.2015
[NEWS]
TOP CAT rating - mekong bobtail BOS Junior - Assol Di Cofein-Pride
03.05.2015
[NEWS]
TOP CAT 2014 - the BEST mekong bobtail kitten - Atos Di Cofein-Pride
04.04.2015
[NEWS]
Favorit of Cofein-Pride - the first cat show (MFA)
24.11.2014
[NEWS]
International cat show, Ussuriysk, November, 2014 - congratulations to Cofein-Pride!
24.11.2014
[NEWS]
Lessie Moore of Cofein-Pride - show girl

Поиск

Друзья сайта
SuperCats.ru - Альянс СуперКэтс о породистых кошках, питомниках, клубной работе, правилах ASC, международных выставках кошек, командной международной работе фелинологов АСК
.
ZooMaxTop Free Ads, cats for sale, kittesn for sale, cat catteries, cat breeders
Кошки, собаки, грызуны, птицы, рептилии. Зоомагазин. Каталог пород. Фото животных.
питомники кошек Зоо-базар, продажа собак
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков, продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак, отдам щенка, отдам котенка, вязка, породы собак, одежда для собак, комбинезоны
ПИТОМЕЦ ДИЗАЙН - создание сайтов для питомников, сайты кошки, сайты собаки
Rambler's Top100
Pitomnik.eu - Европейский каталог питомников собак и кошек!
Бесплатные объявления!






Категории раздела
Генетика окрасов [8]
в прессе [7]
Выставки и карьера кошки [4]

Cofein-Pride © 2017