Пятница, 24.11.2017, 06:24

Приветствую Вас Гость | RSS
mekong bobtail

МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ
питомник     Cofein-Pride

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Статьи о породе


[08.10.2013]
Mekong Bobtail: Friends forever (0)
[07.03.2013]
Сколько стоит котёнок меконгского бобтейла и почему? (1)
[09.06.2012]
Как выбрать котёнка (0)
[04.04.2012]
По следам живой легенды (0)
[04.04.2012]
Кошки с Острова кокосов (0)
[04.04.2012]
Bce началось c Maркиза де ля Mура (0)
[04.04.2012]
Трудно быть меконгом (0)
[04.04.2012]
Над Меконгом взошла новая звезда (1)
[04.04.2012]
Кошки с берегов Сиамского залива (0)
[22.03.2012]
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПОРОДЫ (0)
[13.02.2012]
МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ ИЛИ СОБАКА ? (0)
[12.02.2012]
Меконг бобтейл: настоящее, прошлое, будущее породы. (0)
[07.01.2012]
Mekong bobtail kittens for sale (0)
[20.11.2011]
Окрасы меконг-бобтейлов (0)
[18.10.2010]
КОШАЧИЙ ГОРОСКОП (0)
[07.04.2010]
Стандарты породы МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ (0)
[19.03.2010]
ЛЕГЕНДА О МЕКОНГСКИХ БОБТЕЙЛАХ. (1)
[18.03.2010]
Меконгский бобтейл, история возникновения породы. (0)
[09.09.2009]
Восемь ЗА познакомиться с Меконг-бобтейлом (0)
[04.02.2009]
Тайские бобтейлы: повороты судьбы. (0)

Поделиться

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » статьи » Выставки и карьера кошки

Как правильно показать кошку на выставке
17.08.2012, 16:07
Как правильно показать кошку на выставке
Как правильно показать кошку на выставке


Многие владельцы породистых кошек посещают выставки. Для кошатников выставка — это и племенной смотр, и возможность завязать контакты, выгодно продать котёнка, на других посмотреть, да и себя показать.
А вот себя-то показать многие правильно и не умеют!
Ни для кого не секрет, что одно и то же животное в руках у различных стюардов (помощников на выставке) смотрится абсолютно различно. А иногда и сам хозяин вообще не может удержать собственную кошку!
В Европе не принято, чтобы владельцы сами представляли своих питомцев. Это достаточно разумно: показ кошек стюардами уравнивает между собой животных, не позволяет экспертам выделить кота, принадлежащего известному заводчику или знаменитому человеку, а также, что особенно важно, все стюарды проходят специальную подготовку по правильноиу обращению с животными и способам показа кошек различных пород.
У нас это, увы, не так. Стюард — явление редкое и невиданное, а редкие энтузиасты, вызвавшиеся «постюардить», просто делают одолжение любимому клубу, а не стремятся приобрести опыт и набраться знаний. В связи с этим я постараюсь рассказать владельцам и начинающим стюардам, как правильно взять кошку, чтобы она не вырывалась из рук и была представлена экспертам в самом выигрышном виде.

Существует достаточно много способов показа кошки.

Во-первых, различные породы показывают абсолютно по-разному. Это связано с необходимостью подчеркнуть соответствие животного стандарту породы и продемонстрировать наиболее отличительные черты внешности.
Во-вторых, внешность каждой кошки имеет свои отличительные черты, которые необходимо либо скрыть при показе, либо, напротив, обратить на них внимание.
Я постараюсь представить стандартные способы показа кошек, а владелец должен сам испробовать их на своей любимице и выбрать наиболее приемлемый или на их основании изобрести свой, индивидуальный и неповторимый способ, делающий кошку самой-самой.

Прежде, чем перейти непосредственно к способам показать кошку, хочу отметить общие правила:
  • хвост должен быть направлен «к зрителю», т.е. не должен быть спрятан под рукой или за корпусом кошки;
  • при показе кошки экспертам животное должно находиться на уровне глаз человека, например, когда эксперты сидят за столом, кошку держат на уровне живота, а когда эксперты стоят перед рядом показываемых животных, кошку необходимо поднять на уровень груди;
  • если животное оказывает сопротивление или просто требуется показать его другим способом, не нужно прижимать кошку к себе и пытаться перехватить её на весу. Проще посадить кошку на стол (стул, пол, переноску) и взять правильно. Таким образом, кошка, не потеряв опоры, будет чувствовать себя увереннее, и её шерсть не примнётся и не потеряет блеска;
  • плохо «одетое» или несколько похудевшее животное лучше демонстрировать «лицом» к экспертам, а напротив, животное, имеющее отличную шерсть и превосходную кондицию, лучше продемонстрировать боком;
  • при любом способе показа необходимо следить, чтобы ваши пальцы были как можно менее заметны, не перекрывали кошку и не приминали её шерсть;
  • маленьких котят не обязательно держать по правилам, их можно посадить на ладошку, что подчеркнёт его беззащитность и нежность.

Помимо обычных процедур по уходу, очень важно обучать котёнка находиться на руках хозяина и других членов семьи без сопротивления и на протяжении достаточно длительного времени. Обычно опытный заводчик начинает заниматься с котятами с самого маленького возраста. Уже к 1,5 мес. котёнок сам начинает искать общения с человеком. Эту черту малышей необходимо использовать. Если 15–20 минут в день посвятить игре «в выставку, вы можете быть абсолютно уверены, что ваш питомец не позволит себе оцарапать эксперта или вырваться из рук стюарда.

Классический способ показа кошки

Наиболее простой и распространённый способ показа кошки назовем «классическим».
Этот способ подойдёт для показа кошки любой породы, но он не может подчеркнуть грациозности сиамоориентальных кошек, величины мейн-кунов или пушистости персов. Чтобы правильно взять кошку, посадите её перед собой на стол так, чтобы придерживать её за грудь левой рукой, а за спинку — правой. Левой рукой подхватите кошку под передние лапы со стороны живота и, пропустив указательный палец между лапок, обхватите их. Выпустив хвост наружу, обхватите правой рукой скакательные суставы задних лапок.
Ваши движения должны быть уверенными, без насилия и спешки. Если животное сопротивляется, можно прижать его левым боком к груди или к левой руке. Когда кошка ощущает опору, она чувствует себя увереннее и спокойнее.

Ни для кого не секрет, что кошки различных пород имеют абсолютно различное строение тела и головы. Поэтому и способы показа кошки должны различаться. Особенно это следует отнести к так называемым «экстремальным» породам — персам (экзотам) и сиамам (ориенталам). Если в персидской группе кошек приветствуется суперкомпактное, коренастое, толстое тело на крепких коротких ножках, то в сиамоориентальной группе, наоборот, необходимо подчеркнуть длинное, элегантное тело, стройные лапки с длинным, гибким хвостом. А что же говорить о мордашках этих пород? «Лицо» персика показать в профиль? Смешно! А вот «восточное» лицо сиама «в профиль» — самый выигрышный ракурс!

Способы показа персидских и экзотических кошек

Помимо «классического» способа показа (который мы рассматривали выше), существует способ показа персов «боком». Этот способ подчеркнет короткое тело кошки (но не спрячет удлиненного корпуса, поэтому если ваше животное плохо одето или (и) имеет удлиненное тело, пользоваться этим способом не рекомендую).
Данный способ хорош также для показа животных с окрасом «табби» или «биколор», которые очень красивы при рассмотрении сбоку. Для того чтобы правильно взять кошку, посадите ее на стол левым боком к себе, т.е. головой в левую сторону.
Необходимо учитывать, что хвост должен находиться со стороны зрителей, а также то, что ваших рук, держащих животное, не должно быть видно (или видно минимально). Левую руку подносим к передним лапам со стороны левого плеча. Безымянный палец пропускаем под грудью и захватываем правую переднюю лапу. Указательный палец пропускаем между лап и держим на груди кошки, а большим обхватываем левую переднюю лапу. Таким образом, получается «замок». Он отличается от удержания передних лап при «классическом» способе показа тем, что ваша рука находится не под грудью кошки, а у ее левого плеча. Правая рука захватывает задние лапы. Руку подносим к лапам со стороны левого бедра. Указательным пальцем обхватываем правую заднюю лапу, большим o левую. Лапы зажимаем в ладони, и, сгибая руку в кисти, подгибаем задние лапы под корпус кошки. Таким образом, кошка как бы лежит животом на вашей правой руке. Рука скрывается под обильной шерстью, не мешает волосу плавно опускаться вниз.
Если хвост кошки непропорционально удлинен, его кончик можно захватить указательным пальцем правой руки, согнув в пушистую «баранку». Кошку держат на весу, что позволяет показать зрителю голову и тело, не изменяя захвата. Достаточно просто вынести вперед левую руку.
Такой способ показа можно применять и для других пород, имеющих укороченный корпус. Например, он прекрасно подходит для показа курильских бобтейлов или мэнксов. Как еще можно показать перса? Это уже решать вам.

Обычно заводчик (или владелец) сам лучше любого эксперта знает недостатки и преимущества собственного животного и может придумать свой, неповторимый способ показать кошку. Например, если зверь имеет отличный костяк, хорошо одет, но имеет несколько великоватые уши, можно попробовать подхватить кошку под передние лапы и дать свободно повиснуть. Многие коты при потере опоры прижимают уши к голове, наше дело — использовать данный рефлекс. Или, если кот очень флегматичен, его можно просто положить на ладони, как большого котенка, это очень умильно выглядит. Некоторые «персики» с удовольствием лежат (или висят) на руке хозяина. Для этого просто посадите кота на сгиб локтя, захватив передние лапы в ладонь, и чуть прижмите спинку кота к своему плечу.


По материалам интернет

Как правильно показать кошку на выставкеКак правильно показать кошку на выставкеКак правильно показать кошку на выставкеКак правильно показать кошку на выставке
Категория: Выставки и карьера кошки | Добавил: kofein | Теги: как правильно показать кошку на выс, позы кошки на выставке
Просмотров: 1991 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
...

MBT NEWS
04.03.2017
[NEWS]
Меконгский бобтейл НОВОРОССИЙСК, АНАПА, КРАСНОДАР
30.03.2016
[NEWS]
Assol di Cofein-Pride Disqualification, ban breeding
22.02.2016
[NEWS]
Congratulations to Lassie Moore of Cofein-Pride - BEST of BEST II
15.01.2016
[NEWS]
Lassie Moore of Cofein-Pride in TV news
19.05.2015
[NEWS]
Olessia of Cofein-Pride - our congratulations!
04.05.2015
[NEWS]
TOP CAT rating - mekong bobtail BOS Junior - Assol Di Cofein-Pride
03.05.2015
[NEWS]
TOP CAT 2014 - the BEST mekong bobtail kitten - Atos Di Cofein-Pride
04.04.2015
[NEWS]
Favorit of Cofein-Pride - the first cat show (MFA)
24.11.2014
[NEWS]
International cat show, Ussuriysk, November, 2014 - congratulations to Cofein-Pride!
24.11.2014
[NEWS]
Lessie Moore of Cofein-Pride - show girl

Поиск

Друзья сайта
SuperCats.ru - Альянс СуперКэтс о породистых кошках, питомниках, клубной работе, правилах ASC, международных выставках кошек, командной международной работе фелинологов АСК
.
ZooMaxTop Free Ads, cats for sale, kittesn for sale, cat catteries, cat breeders
Кошки, собаки, грызуны, птицы, рептилии. Зоомагазин. Каталог пород. Фото животных.
питомники кошек Зоо-базар, продажа собак
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков, продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак, отдам щенка, отдам котенка, вязка, породы собак, одежда для собак, комбинезоны
ПИТОМЕЦ ДИЗАЙН - создание сайтов для питомников, сайты кошки, сайты собаки
Rambler's Top100
Pitomnik.eu - Европейский каталог питомников собак и кошек!
Бесплатные объявления!






Категории раздела
Генетика окрасов [8]
в прессе [7]
Выставки и карьера кошки [4]

Cofein-Pride © 2017